Histórica remontada del Barcelona ante el PSG

Un gol de Sergi Roberto a veinte segundos para el final del partido hizo historia y clasificó al Barcelona para los cuartos de final de la Champions League. Los nuestros lo tenían más que complicado tras haber dejado escapar el partido en el Parque de los Príncipe, la derrota por 4-0 en París ante el PSG, nos había dejado muy tocados. Pero nuestro Barça logró un 6-1 antológico, con tres goles en los últimos ocho minutos, dos de Neymar y el definitivo de Sergi Roberto.

Un gol de Cavani parecía haber desvanecido el sueño del Barcelona. El PSG los octavos de final por un PSG que había goleado en la ida (4-0), pero que sufrió durante la primera hora y volvió a sufrir durante los últimos en el Camp Nou. Después del 3-0 con el que se disparó el Barcelona, el gol de Cavani en el minuto 62 había minimizado las esperanzas del Barcelona. El 3-1 parecía dejar la eliminatoria vista para sentencia. Pero seguíamos vivos, y el partido no acaba hasta que el árbitro pita el final. Tocaba creer!

La grada presionó y presionó, y nosotros los primeros, nos dejamos la voz, nos dejamos el alma. Empujamos al equipo hacia una remontada histórica, que nadie jamás había logrado. El inicio del partido fue esperanzador para el Barcelona. Luis Suárez marcó en el minuto tres. Era una señal, el partido tenia que ser nuestro. El PSG, muy encogido, apenas daba señales de vida. El 2-0 llegó cuando faltaban cinco minutos para el descanso, en una acción de Iniesta que dio un toque de espuela y que despejó de tan mala manera Kurzawa que marcó en propia puerta. La magia del de Fuentealbilla empezaba su recital.

Una incursión de Neymar por la banda izquierda acabó en penalti. Meunier, cuando le perseguía, cayó y le obstaculizó. El árbitro dudó pero el linier decretó que sí hubo penalti. Messi lo lanzó con fuerza, a media altura, haciendo inútil la gran estirada de Trapp. Faltaba media hora y el 3-0 daba muchas opciones al Barcelona. Pero llegó el tanto de Cavani, que ya antes había avisado con un remate al palo. El delantero uruguayo no falló en su segunda gran ocasión. Aprovechó una dejada de cabeza de Meunir y logró un gol que parecía decisivo, mortal de necesidad para el Barcelona. ¡La piel de gallina, pero tocaba seguir luchando y animando a nuestro Barça, seguiamos soñando!

El equipo de Luis Enrique necesitaba tres goles para remontar y no lo tenía fácil. Pero Neymar marcó en un espléndido lanzamiento de falta en el minuto 88, devolviendo la ilusión al Camp Nou y dejando ver las ansias y ganas del brasileño. Volvió a marcar de penalti y Sergi Roberto remató cuando tan solo faltaban 20 segundos. El Camp Nou estalló de alegría, el Barcelona consiguió lo que parecía una utopía. Máxima alegria, nuestro Barça había hecho historia, lo había conseguido ¡Somos equipo de Cuartos de Final, nada nos podrá parar! ¡¡¡¡Visca el Barçaaaaa!!!